資料請求する WEBで無料相談する

飲食店に、
もうひとりの
マネージャーを。

アルバイト主体での店舗運営を実現!
タスクの進捗管理・バラつきを防ぎ
人手不足に悩む飲食店を支える

店舗オペレーション管理ツール

V-Manage

資料請求する

V-Manageでできること

Image 1

日次タスク

「やるべきこと」「どうやって」が一目瞭然

Image 1

マニュアル

業務にマニュアルを紐づけて確認が可能

Image 1

チェックシート

衛生管理、温度管理などの帳票類を電子化

Image 1

臨時タスク

「ポスター貼替」など急ぎのタスク出しと確認

Image 1

ダッシュボード・レポート

店舗業務の実施状況が一目で分かる。課題が明確に

Image 1

チャット・掲示板

社内の情報共有をロスなくスムーズに

このような企業様・店舗におすすめ

アルバイト主体の店舗運営にしたい

check_box将来的なFC展開や店舗拡大を見据えている

新人スタッフでも早期戦力化したい

check_box忙しくてアルバイト指導に多くの時間を割けない

タスクが現場任せになっているのを管理したい

check_box店舗業務の実施状況が本部から見えない

店舗による管理のばらつきを防ぎたい

check_box業務達成率の差やスタッフ教育にムラが生じている

V-Manageで店舗オペレーション業務の可視化と自走化

CASE01アルバイト・パートスタッフ

聞かないと分からない”が解消され自走化を促進!

CASE02店長

スタッフのオペレーション習熟度UPで管理負担が軽減!

CASE03SV(スーパーバイザー)

どこにいてもダッシュボードで店舗の状況が把握できる!

CASE04本部

人に依存しない標準化された店舗運営で定着できる労働環境へ

やること、やり方、完了報告を1つに

資料をダウンロードする

導入事例

1店舗から複数展開のチェーンストアまで幅広くご利用いただいています

事例 1
串カツ田中_ロゴ

株式会社串カツ田中ホールディングス

100店舗以上居酒屋

お客様満足度が向上

Before

・店舗の準備、片付け作業にかかる時間が膨大でかつ、見えない
・従業員のオペレーション習熟度に差がある

After

・業務が可視化され、教育コストを削減
・「お客様へのおもてなし」に集中できるようになり、売上が向上

事例 2
まいもん寿司_ロゴ

株式会社エムアンドケイ

20-49店舗回転寿司

リアルタイムで現場把握

Before

・十分な現場把握ができない
・外国人スタッフの育成が困難

After

リアルタイムで現場の状況把握が可能
・外国語対応機能で外国人スタッフの育成にも活用

事例 3
株式会社innsamannsa_ロゴ

株式会社innsamannsa

1-4店舗焼肉

現場業務フローを可視化

Before

・新人教育に時間がかかる
・紙のマニュアルでは業務全体をつかみにくい

After

・オペレーションコストを明文化することで、教育コストが減少
・業務の抜け漏れがなくなり、現人員での自走化が可能に

資料請求フォーム

お役立ちコンテンツ

よくある質問

利用までの流れを教えてください
店舗向けの説明会や操作レクチャー(いずれも集合形式:オンライン)を実施します。
また、現在のタスク一覧やチェックシートを提出頂き、登録をしています(初回のみ)
料金体系が知りたいです
料金の詳細につきましては、資料請求にて記載されているお問い合わせへご連絡下さい。
操作問い合わせなど、カスタマーサポートはありますか?
FAQやマニュアル、カスタマセンターでのお問い合わせ対応をしております。
業態や店舗ごとにタスクを登録することはできますか?
はい、可能です。
FC(フランチャイズ)で使えますか?
はい。FC展開をしている串カツ田中も利用しています。
運営会社はどこですか?
株式会社Restartz(リスターツ)です。
株式会社Restartzは、株式会社インフォマート(本社:東京都港区 代表取締役社長:中島 健)と、株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区 代表取締役社長:坂本 壽男)との合弁会社です。