V-Manageの活用方法~その①~

アルバイト比率が多い店舗でもスタッフが自走化できる状態を目指す飲食店舗におすすめの活用方法です

店舗のインフラを構築

タスクリスト

本部が店舗スタッフに確実に行って欲しい業務を、確実に実行できる状態を作ります。

実行した業務が一つひとつ、管理者の意図とズレない形で行われる状態を実現します。

V-Manageは、店舗のインフラ作りに活用できます。

POINT

  • 1 ノウハウの明文化
  • 2 意図通りに業務を実行
  • 3 管理者が状況把握
タスクリスト
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ノウハウの明文化

業務のやり方、優先順位はV-Manageを見れば分かるので 新人スタッフでもやるべき時間にやるべきことを実行できる

ノウハウの明文化

業務のやり方、優先順位はV-Manageを見れば分かるので 新人スタッフでもやるべき時間にやるべきことを実行できる

STEP01

1日のやるべき業務を時系列順に一覧化することで、店舗スタッフが順番通りに業務を実行

STEP02

チェックシートやマニュアルを各業務に紐づけ

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意図通りに業務を実行

業務実施後は写真添付で報告をあげられるため、本部として完了報告が欲しい業務が意図したやり方で実行できているか確認できる

意図通りに業務を実行

業務実施後は写真添付で報告をあげられるため、本部として完了報告が欲しい業務が意図したやり方で実行できているか確認できる

STEP01

業務完了後は、対応スタッフ名を選んだうえでチェックを付けて消込

STEP02

完了報告に写真添付が必須の業務は、撮影した写真を貼り付けて報告

STEP03

本部側は報告内容を確認。不備があれば差戻しが可能

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管理者が状況把握

業務の実行状況がV-Manageに集約され店舗状況がいつでもどこでも確認可能なので、サポートすべき店舗を特定して適切な管理ができる状態へ

管理者が状況把握

業務の実行状況がV-Manageに集約され店舗状況がいつでもどこでも確認可能なので、サポートすべき店舗を特定して適切な管理ができる状態へ

STEP01

本部はダッシュボードを見て業務の実行状況を確認

STEP02

実行率が低い、実行まで遅れている店舗が可視化

店舗運営のインフラを構築し、店舗に任せても本部が思い描く運営が自走化できる状態をサポートします。

まずは資料を確認する